Авто
Russian Belarusian English

Проблема защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации заслуживает особого внимания. ЧС – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. И больше других в таких обстоятельствах опасности подвержены дети: недостаток определенных знаний и практических навыков порой приводит к печальным последствиям.

Для Новополоцка – молодого нефтеграда, проблема безопасности актуальна всегда. Два крупнейших в республике завода «Полимир» и «Нафтан» имеют  в своём   «арсенале» тонны аварийных химически-опасных веществ, которые в случае чрезвычайной ситуации могут создать угрозу здоровью и жизнедеятельности новополочан. Сегодня главная  задача - не только предотвращение и устранение последствий этих ЧС, но и проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации. 

Проблема защиты населения в случае ЧС всегда связана с умением человека правильно вести себя при угрозе жизни и здоровью. Важно помочь сориентироваться и дать знания подрастающему поколению, у которого может не хватать практических навыков. Поэтому первый этап республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» начнется с единого дня гражданской обороны в учебных заведениях. Время проведения - с 1 по 6 марта. Учебные заведения совместно с организаторами самостоятельно определяют день, когда будут отработаны планы эвакуации. Здесь же пройдут тематические занятия со школьниками, исходя из их возрастной категории.

Проведение второго этапа с 9 по 17 марта   - запланировано  на родительских собраниях. Спасатели расскажут об основных причинах пожаров, о действиях по сигналу «Внимание Всем!», а также  напомнят о  соблюдении детьми правил безопасности  в период весенних каникул.